В Киеве сорвали марш в поддержку трансгендеров …

Интересное Коррупция и криминал Новости и Происшествия Общество

Возле станции метро Университет пострадали две девушки. Неизвестный распылил в их сторону газовый баллончик. В центре Киева представители правых радикальных организаций сорвали марш за права трансгендеров. Об этом сообщает УНН в воскресенье, 18 ноября.

Марш должен был начаться от парка Шевченко, однако точка сбора была изменена на метро Университет, поскольку на запланированном месте собрались те, кто выступает против такой акции.

Возле метро Университет в участников марша полетели дымовые шашки, однако столкновений не было.

В сопровождении полиции участников марша провели в метрополитен. Внутрь станции метро Университет не пускали людей. Правоохранители стояли рубежом, чтобы за активистами не прошли те, кто протестует против акции. Однако со станции людей выпускали, – говорится в сообщении.

Позже стало известно, что возле станции метро Университет пострадали две девушки. Неизвестный распылил в их сторону газовый баллончик. Девушки спустились в подземный переход, где им была оказана медицинская помощь.

Напомним, в октябре в харьковском Art Club Yellow Zeppelin было сорвано мероприятие Coming Out Fest в поддержку ЛГБТ-сообщества. Националисты из организации Фрайкор заявили, что они не допустят «пропаганды дегенеративных идей в нашей стране и городе».

Ранее сообщалось, что за полтора года в Украине участники праворадикальных организаций сорвали более 70 ЛГБР-мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *