Украина может приостановить членство в Интерполе …

Интересное Коррупция и криминал Общество Политика Экономика

Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе в случае избрания президентом представителя России. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил 19 ноября, перед днем ​​голосования, во время 87-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола в Дубае, сообщает пресс-служба МВД.

«Возможное президентство России в Интерполе — абсурдно, противоречит духу и целям организации. Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в Интерполе, в случае избрания на пост президента Интерпола представителя России», — подчеркнул Аваков. По его словам, в случае, если доводы Украины, правозащитников и руководства других стран о невозможности избрания на должность представителя РФ не будут услышаны, то Украина будет рассматривать возможность приостановления членства в Интерполе.

Ранее Аваков подчеркивал, что перспектива для агрессора России возглавить Интерпол – гибридная угроза для всего мира. «Все мы хорошо знаем, как РФ злоупотребляет возможностями Интерпола для борьбы и преследования политических оппонентов. Не могу допустить мысли, что мы можем вернуться к трагической истории 1938 — 1945 годов, когда международной полицейской организацией руководили Гейндрих и Кальтенбруннер, а штаб-квартиру после аншлюса Австрии перенесли в Берлин», – отмечал глава МВД Украины.

Как сообщалось, на должность главы Интерпола претендует ветеран российского МВД и внешней разведки Российской Федерации Александр Прокопчук. Делегация Украины пытается помешать назначению Прокопчука в Дубае, где 18 ноября началась 87-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола.

Ранее «Вести» сообщали о том, что в киевском аэропорту задержали мужчину, которого разыскивает Интерпол. Также недавно требование об отставке Луценко и Авакова подписали 75 общественных организаций.

1 комментарий для “Украина может приостановить членство в Интерполе …

  1. Я читала, раньше нерпа водилась в Сибири, на Байкале её было особенно много. Но потом в Байкале стало мало омуля (рыба такая), будто всю её съела нерпа и потому разрешили промышленный отстрел нерпы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *