Рассекавшему с номерами СССР водителю Hyundai Solaris грозит уголовное дело

Инспекторы ГИБДД разыскали автомобиль и его водителя, который рассекал по Ростову-на-Дону с госномером СССР. Более того, в Азове задержали такой же Hyundai Solaris, только белого цвета. Оба водителя оказались братьями и владельцами поддельных водительских удостоверений.

Напомним, ранее 1Rnd.ru опубликовал фотофакт рассекающего по Ростову водителя иномарки с интересным госномером.

Фотофактом немедленно занялись инспекторы ГИБДД. На первый взгляд номер несуществующего государства мог показаться шуткой или уловкой от камер видеофиксации. На поверку всё оказалось серьёзнее.

«Выяснилось, что у этих мужчин водительские удостоверения якобы выданы ГАИ МВД СССР», — рассказал 1Rnd.ru врио начальника Управления ГИБДД Ростовской области Алексей Токин.
Он также добавил, что по данному факту проводится проверка.

Отметим, что подделкой водительского удостоверения считается любая самостоятельная манипуляция или создание удостоверения, не прошедшего весь процесс изготовления в специальном цеху одного из территориальных отделений ГИБДД.

Именно ГИБДД имеет право выдавать и изготавливать водительские права.

Теперь братьям грозит уголовное преследование по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

За использование заведомо ложного документа предусмотрен штраф размере до 80-ти тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок до двух лет, либо же арестом на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *